
Grippe, Pest, Cholera…. Das sind die Geißeln der Menschheit. Natürlich. Aber das sind noch viele andere die uns Menschen in Deutschland und im Ausland geißeln – ohne dass wir hier einen so großen Aufschrei fabrizieren. Geschweige denn ganze Branchen und Zweige zum Schließungskollaps bringen. Es fehlt in Deutschland eine Kultur der Akzeptanz und auch, dass man sich wissenschaftlichen Fakten mehr widmet und diese sachlich und korrekt lebt.
Kaum, nein überhaupt nicht wird in den Medien über Vorsorge, Stärkung des Immunsystems und Stärkung des Körpers medial und politisch berichtet noch aktuell Auskunft gegeben.
Also was essen wir täglich, wie ernähren wir uns und die Menschen die uns umgeben?
Die sogenannte vulnetäre Gruppe, also u.a. dazu gehörend Menschen ab ca. 65 Jahren und auch Menschen mit einer oder mehreren Erkrankungen oder Vorerkrankungen, ist die mit dem höchsten Gefahrenpotential u.a. an einer Viruserkrankung wie z.B. Covid-19 zu erkranken.
Das hat aber und wissenschaftlich auch belegt nicht nur oder mit dem Alter zu tun als vielmehr auch damit, dass sehr oft Menschen ab 65 bzw. 70 Jahren weniger ausgewogen ernähren bzw. Mangelerscheinungen an z.B. Eiweiß und auch Vitaminen und Spurenelementen haben. Hier könnte sofort und mit nur geringen Aufwand und Investitionen Abhilfe geschaffen werden, in dem auch und vor allem diese Gruppe sich besser und optimal ernährt und auf eine ausreichende Zufuhr von gezielten und wichtigen, essentiellen, Stoffen besinnt.